Marchan a muy buen ritmo las obras para construir un nuevo aparcamiento en altura gratuito de 574 plazas, 16 para vehículos eléctricos con puntos de recarga, de la calle Jorge Oteiza, situado junto al Hospital Universitario de Torrejón de Ardoz y la estación de tren Soto del Henares.

El estacionamiento se edifica sobre el anterior aparcamiento en superficie que había en la zona y contará con una planta baja de 6.094 m2, una planta primera de 3853 m2 y una planta segunda de 3976 m2.

El acceso de vehículos se llevará a cabo como en la actualidad desde la calle Jorge Oteiza, con dos carriles, uno por sentido de 3 metros de ancho cada uno. El acceso peatonal será por aceras desde la actual entrada y desde la acera situada frente al hospital.

Las dimensiones de las plazas tipo son de 2,40 m de ancho por 4,80 m de largo. Los viales interiores del aparcamiento tendrán una anchura de 5 metros y habrá dos rampas una de subida y una de bajada de 4 metros de ancho cada una. Está previsto que los trabajos finalicen en diciembre de 2020.

“Se trata de un aparcamiento muy necesario para nuestros vecinos, ya que dará servicio tanto a los que tienen que acudir al Hospital Universitario de Torrejón de Ardoz como a los miles de usuarios diarios de la estación de Soto del Henares”, afirmó el alcalde, Ignacio Vázquez.

No hay comentarios

Dejar una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.